[일반] 2016년 통기타부를 소개합니다. ^^
유문규
2016-03-28

저희 통기타부

매주 수요일 전(1~6)학생이  오후 2시에 4층 방과후 교실에서

음악이 진행됩니다.

음악을 보다 즐겁게 접하도록 리듬과 노래의 조화를 이루어 다양한 곡들을 접하면서 자신감과 창의력을 기를수 있도록 돕는 방과후 과목입니다.

누구나 음악을 좋아하는 학생이라면 쉽게 다룰수 있도록 각자의 취향에 맞추어 함께 합주와 개인 연주를 통해 발전해 나갈 것입니다. 도전은 분명 결과가 있습니다. 성장기에 꼭 도전해보셔서 자신만의 음악을 만들어 보세요.

1. 악기를 통하여 음악적 성향에 따라 자신의 특기와 적성을 분활하고 표현할 수 있으며 공감하는 여러 가지 음악적 재능을 개발할 수 있다.

2. 현대에 맞는 음악과 특성 그리고 공유가 될 수 있는 악기를 통해 잠재의식을 표출할 수 있도록 도움을 줄 수 있다.

3. 음악적인 부분을 통해 내면에 숨어있는 스트레스를 해소하는 방법을 제시해 준다.

4. 서로에게 공감되는 노래를 통해 인적, 지적 향상을 올릴 수 있도록 한다.

여러분 꼭 만나요...