[일반] 클레이&쿠키
박은경
2015-04-19

클레이소재가 가볍고 부드러워 심신에 안정감을 줍니다

작품을 만들면서 관찰력, 창의력, 집중력 강화됩니다.

색을 혼합하는 과정에서 색의 원리와 색의 감각을 키웁니다.

작품을 완성하며 자신감, 만족도 높아져 자존감이 강해집니다.

(볼 클레이, 아이 클레이, 소프트 클레이, 비누 클레이, 양초 클레이,

라이스 클레이, 슈가 클레이, 쿠키 클레이, 미니어쳐 클레이등 다양한 재료로

수업하여 재미있고 유익합니다.)

<백조연필꽂이><-4월 학생 작품 (4층에 전시되어 있어요)

쿠키   무방부제 천연 우리밀의 밀가루로 반죽하여 오븐에 구워서 먹을 수 있는 천연 쿠키 입니다.

(보고, 직접 만들어 오븐에 굽는 동안 냄새도 맡고, 맛도 보며 오감을 만족하는 수업)