[일반] 세계문화 체험부
허선화
2015-04-08

세계문화체험 교실이란?

"세계는 하나" , "지구촌" 이라는 이슈속에 세계는 지금 문화, 경제적 국경이

무너지고 있습니다.

이에 세계문화 체험 교실은 우리 아이들이 세계문화와 종교, 지리적 차이를

올바르게 이해할수 있는 세계화의 눈을 갖출수 있도록 해줍니다.

각 나라의 특징과 민속 공예품 만들기, 음식 만들기 등의 여러가지 체험 활동을

통해 세계의 문화와 역사, 지리를 쉽고 재미있게 이해 할수 있도록 수업을

진행 합니다.

우리 친구들! 세계 여러 나라들의 사람들은 어떻게 살고 있는지 궁금 하지요?

선생님과 함께 세계 여러 나라를 배워 보도록 해요.

세계문화 체험교실로 우리 친구들을 초대 합니다.