[일반] 음악줄넘기~!!
정록미
2015-03-26

2015학년도 방과후 음악줄넘기부를 소개합니다~!!

▶ 음악줄넘기는~~

1. 다양한 줄넘기 기술 및 동작,댄스 등등을 동요,행진곡,팝송,가요등 흥겨운 음악에 맞추어     줄을 넘기 때문에 지루하지 않아 힘이 덜들고,재미있고,신나게 오래 뛸수 있습니다

2. 성장판을 자극하여 키크기는 물론 ,순발력,지구력.조정력,리듬감등 종합적인 체력을 기르는데 매우 효과적입니다.

3.개인줄,짝줄,긴줄등 레크레이션을 접목시킨 다양한 프로그램으로 흥미유발은 물론 배려심과 협동심을 고취,스트레스 해소에 효과적입니다.

4.공개수업 통해 실력과 끼를 봅내는 기회를 갖고,각종 대회에 참가하여 실력향상,동기유발을 통한 체력증진,선의의 경쟁으로 출넘기애 대한 흥미를 높입니다.