[일반] 바둑부를 소개합니다.
하재윤
2016-04-11

<바둑부>는 매주 월요일  오후 1시~2:40(1~2학년)

2:50~4:30(3~6학년) 4층 방과후 2교실에서 수업합니다.

* 바둑교육은 한마디로 전인교육입니다.

이미 중국은 초등교과목에 일본은 고교과정에 바둑을 정식 선택과목으로 채택하고 있습니다.

바둑을 두면 뇌의 신경세포를 전체적으로 넓게 사용합니다.

놓여진 돌을 활용하고 다음 수를 추론하고 형세 판단과 끝내기 계산으로 자신의 현재 위치를 확인하며 상대에 앞서 몇 수앞을 생각하는 등 통찰력과 위기를 벗어나는 인내력이 필요한 바둑입니다.

바둑은 재미도 있어 대국중에 매 수 마다 집중을 하게 되므로 모든 일에 집중하는 좋은 습관이 생기게 됩니다. 또한 자기 의지대로 변화무쌍한 바둑을 운영하다 보면 창의력에도 도움이 됩니다.