[일반] 로봇제작부를 소개합니다.
권성희
2016-04-05

* 로봇제작부를 소개합니다~ *

로봇제작은 매주 수요일2:00~3:404층 방과후2실에서 수업을 하고 있습니다.

로봇교육은 창의적 체험실습형 미래 교육으로 아이들에게 창의력 증진의

좋은 친구가 될 수 있습니다.

* 저학년(1~2학년) : 제이로보

초등학교 저학년 학생들도 스스로 조립하고 프로그램으로 작동 시키면서 로봇의 동작 원리와 프로그램 제작 원리 까지 배워가는 체험교육입니다.

* 고학년(3~6학년) : RQ휴머노이드

휴머노이드를 향한 아이들의 호기심을 자극하여 스스로 참여하는 자기주도 학습이며 과학과 로봇을 융합하여 기초적인 과학지식은 물론 사고력과 창의성을 향상시켜 줍니다.